• Seg a Sex 8h às 18h; Sáb 8h às 12h
  • R. Antônio Eduardo Amorim, 158 - Imbiribeira - Recife

POLPETONE COM QUEIJO

alefox

INGREDIENTES DO MOLHO

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)

INGREDIENTES DO POLPETONE

  • 500 g de patinho bovino moído
  • 1 embalagem de tempero a gosto (optamos pelo sabor tradicional para carnes)
  • meia xícara (chá) de cream cheese (100 g)
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Faça o molho: em uma panela média, coloque o Azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e a água, e deixe cozinhar em fogo baixo, por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até encorpar. Reserve.
  2. Prepare os polpetones: em uma tigela grande, coloque a carne moída e o tempero, e misture. Divida a massa em 10 partes iguais e abra cada uma delas em formato de hambúrgueres. Disponha o cream cheese e o queijo ralado, previamente misturados, no centro de 5 deles. Cubra com os hambúrgueres restantes, fechando bem as bordas para o recheio não extravasar. Passe na farinha de rosca e reserve.
  3. Em uma frigideira média, aqueça o óleo e grelhe os polpetones, aos poucos, em fogo baixo, por 15 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar.
  4. Transfira para um refratário médio (20 x 30 cm), untado, cubra com o molho e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno, salpique o parmesão pela superfície e volte ao forno por mais 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno e sirva em seguida.